消除安全隐患 构建安全教学环境——商学院开展年末安全隐患专项排查工作

发布日期:2023年12月22日 10:04  商学院  点击:

为了压紧压实学院安全管理责任,有效防范和遏制安全事故发生,加强学院安全管理工作,提升学院安全防范水平。12月21日下午,商学院开展了年末安全隐患专项排查活动,商学院院长佘浩、党总支书记舒涛、党总支副书记董竞竞、实验员周文飞和安全员欧阳玉颖参与了此次安全检查活动。

本次安全隐患专项排查全面检查了7栋教学楼栋各办公室、教室,S8实训楼各专业实训室、校企项目合作场所的冬季用电安全情况,重点排查了实训室电路安全、用电热器是否有用电许可、电线插座是否老化、空置教室是否已断开电源、楼顶天台是否已上锁等问题。佘浩在检查中强调及时对存在的卫生问题、安全隐患进行登记整改,力争做到全方位排查不留死角、明责任不走过场、抓整改不遗余力、强督查不留后患,彻底排除各类安全隐患,确保教学区域安全与整洁。对于检查中发现人走不断电、门窗未关闭等问题,及时要求相关人员引起重视、立即整改,并及时向学校相关职能部门反馈。

通过此次卫生检查与安全隐患排查,进一步强化了全院师生的安全意识和安全责任,做到防患于未然,筑牢了校园安全防线。未来,商学院将持续做好卫生检查与安全隐患排查的制度化、常态化,为积极创建文明校园和平安校园作出贡献。

(图、文/欧阳玉颖 审/舒涛 佘浩 )