商学院召开“校友回湘”工作推进会

发布日期:2024年05月06日 16:55  商学院  点击:

4月29日,商学院在7-601会议室召开了“校友回湘”工作推进会。此次会议主要围绕校友返湘的相关数据进行了详细汇报和深入分析,并对具体的工作任务进行了分工和部署。商学院院长佘浩,商学院党总支书记舒涛、副院长刘春光、各专业系主任以及就业干事易文伟参加了此次会议。

首先,易文伟详细介绍了商学院当前校友回湘的数据统计情况,包括已回湘人数、行业选择、地域分布等关键指标。通过对这些数据的剖析,让与会者对校友回湘的态势有了全面的了解。随后,各专业系主任根据数据报告,针对各自专业的特点和就业市场的需求,展开了讨论并明确了下一步的工作重点。会议要求每个专业都要制定切实可行的措施,鼓励和引导更多的优秀毕业生回到湖南就业,为地方经济发展贡献力量。此外,会议还就如何进一步加强校友联络工作、提升校友服务水平等问题进行了探讨。与会人员一致认为,商学院应不断创新校友工作模式,提供更加精准的职业发展指导,帮助校友实现更好的职业发展。

佘浩强调“校友回湘”工作是加强校友联系、服务地方经济社会发展的关键举措。全院上下要形成合力,积极营造良好的就业环境,为校友提供优质的服务和支持。他表示,商学院将进一步加强与地方政府和企业的沟通协作,搭建更多校企合作平台,为校友回湘提供更广阔的发展空间。

商学院“校友回湘”工作推进会的成功召开,不仅为校友回湘工作提供了明确的方向和具体的措施,也展现了商学院对校友未来发展的高度重视。通过此次会议,商学院将进一步落实校友工作,确保毕业生能够顺利、高质量地回湘就业,为湖南省的经济发展贡献商界精英。

一审:易文伟

二审:佘浩 罗勇