商学院党总支开展2023年下学期党务骨干培训

发布日期:2023年12月15日 16:54  商学院  点击:

为进一步提高学院党务骨干的工作能力,推进学院党建工作规范有效开展。12月15日上午,商学院党总支组织各党支部书记和支委委员在7-601召开2023年下学期党务骨干培训,党总支副书记董竞竞主持。

董竞竞首先带着大家一起学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共长沙民政职业技术学院委员会党建工作目标考核管理办法》《中共长沙民政职业技术学院委员会党支部年度考核办法》等文件。她指出,我们要全面贯彻党的教育方针,认真学习高校基层组织工作条例,对照学校党建工作目标考核办法和党支部年度考核办法,结合学院实际继续做好学院党建工作。接着,全体党务骨干逐一学习了“三会一课”纪实管理,主题党日、谈心谈话等基层党组织生活规范开展的步骤和方法。

随后,大家一起观看学习了湖南省委书记沈晓明主持召开省委常委会(扩大)会议暨易鹏飞案件以案促改工作专题会议的新闻报道。商学院党总支书记舒涛表示,感谢大家在百忙中抽出时间来参加培训。在座的各位老师都是学院党建骨干力量,是党的组织生活和各项工作的最终组织者和实施者,直接影响着基层党组织作用的发挥,是做好基层党建工作的关键。

为继续做好学院党建工作,舒涛提出以下几点工作要求:一是要强化政治引领,教育引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保学院的工作始终沿着正确的政治方向;二是要强化创新理论武装,加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,充分调动学院党员干部政治理论学习的热情,不断提高自身马克思主义的理论水平和运用能力;三是要强化基层党组织建设,深入实施高校党支部规范化建设工程,把党支部建设作为高校党建工作最重要的基本建设,把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,结合学院已有的基础,创造条件积极申报省级党建工作标杆院系、全国党建工作样板支部;四是要强化教师队伍建设,围绕立德树人这一根本任务,时刻牢记评价教师队伍素质的第一标准是师德师风的重要指示,大力弘扬教育家精神,推动师德师风建设常态化、长效化;五是要加强党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,扎实推进“两带头五整治”专项纠风防腐行动,以案为鉴,以案为镜,教育引导学院全体教职工用廉洁文化沁润心灵,固本培元,筑牢清正廉洁的思想根基,在全面从严治党、优化政治生态、推动高质量发展上展现新担当新作为。

(文/罗勇 图/丁隽 罗勇 审/舒涛)