商学院组织开展“安全知识趣多多,趣味竞答乐多多”安全教育特色活动

发布日期:2023年12月15日 16:45  商学院  点击:

为深入学习宣传党的二十大精神,强化同学们的安全意识,丰富安全知识学习形式。12月14日中午,商学院组织同学们在休闲草坪开展“安全知识趣多多,趣味竞答乐多多”安全教育特色活动,在普及安全知识的同时,提高同学们的安全意识和自我防护意识。

活动设置六个小游戏,有你画我猜、猜灯谜、知识竞答、“甜蜜陷阱”大闯关等,每个小游戏都考察了同学们对于公寓用电安全、消防安全、防范电信诈骗、抵制“校园贷”等安全知识的储备,内容丰富,玩法多样,趣味十足。当裁判下达“开始抢答”口令后,同学们便争先恐后地举手争夺答题权,获得答题权的小组,反应迅速,不断为队伍赢得积分。活动现场,同学们倾尽全力,草坪上响起了同学们一阵又一阵的欢呼声。最终“安全第一队”荣获一等奖,“我说的都对队”“少年先锋队”荣获二等奖,“顶尖送货师傅”“海底小纵队”“天天开心队”荣获三等奖。

此次安全教育特色活动寓教于乐,同学们通过小组合作完成游戏的形式更加深入地学习了安全知识,进一步提升了警惕防范意识和积极求助意识。此次活动的顺利开展,将安全知识深深印在了同学们心间,促进了同学们安全防范能力的提升,筑牢了学生健康成长的一道道安全防线。

(文/袁雄 石港香 图/袁雄 审/董竞竞)