商学院“智慧商务大数据运营中心”通过验收

发布日期:2023年12月14日 15:28  商学院  点击:

12月13日下午商学院组织专家对“智慧商务大数据运营中心”实验室进行验收。专家组按照学校文件要求,通过听取项目汇报、现场查看设备,使用软件系统平台、对标招标采购签约合同翻阅立项档案资料以及核对仪器设备数量和参数等内容。这一项目的成功验收,标志着商学院在商务数据分析领域专业人才培养、技术创新、社会服务等方面迈出重要一步。

商学院智慧商务大数据运营中心是集商务大数据教学、实践于一体的综合性实践平台。通过与行业龙头企业帆软软件有限公司共建共享,运营中心可为学生提供真实的商务大数据环境,接入真实企业项目,帮助学生掌握商务数据分析、处理和应用技能。同时,该中心还将为教师提供强大的数据支持,推动商务领域的教学和科研创新。在验收交付会上,来自湖南大众传媒职业技术学院的验收专家组组长何清泉教授表示:“通过高标准高水平的运营中心的建设,学校可以进一步深化大数据技术在商务领域的应用,不断提升教学和科研水平,为商务领域培养更多优秀的数据人才。”

该中心的成功交付,将为商学院的教学工作带来诸多方便。首先,它将为学生提供更全面、更深入的商务数据洞察,帮助学生更好地了解市场趋势和消费者需求,从而培养具备创新思维和实践能力的商务人才。其次,它将提升商学院的整体技术水平,通过大数据的挖掘和分析,为商务领域的学术研究提供新的视角和思路。最后,它将推动商学院的校企合作,通过与企业的紧密合作,共同推动商务领域的创新和发展。

(文/周文飞 图/王伟坚 审/佘浩)