榜样引领 “艺”展芳华——“商院正青春”风采展圆满落幕

发布日期:2023年12月12日 14:19  商学院  点击:

青春及冠展风采,商院学子绘芳华。为进一步树立典型,表彰先进,展现才艺风范,丰富校园生活。12月8日晚,商学院在影剧院举办“商院正青春”风采展。商学院党总支书记舒涛、党总支副书记董竞竞、团总支书记李琼、商学院就业干事易文伟以及各班辅导员出席,商学院大一全体学生、大二学生代表参加。风采展由电商2332唐嘉伟、市营2333钟雨萱主持。

骨干引领,模范表率。风采展对52名“学院先进个人”和82名“班级工作先进个人”进行表彰。舒涛宣读《关于表彰2023—2024年第一学期学院工作先进个人决定》,勉励全院各学生组织成员,要以受表彰的先进个人为榜样,进一步转变学习、生活作风,创先争优,积极投身学院各项活动,以实际行动为学院发展做出更大贡献,并为姜长洪等14位获奖代表颁奖。董竞竞宣读《关于表彰2023—2024第一学期班级工作先进个人的决定》,鼓励广大同学以先进人物为榜样,坚定理想信念、明确成才目标,刻苦学习、提高本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中抒写人生华章。

歌舞青春,“艺”气风发。风采展节目表演在一曲娓娓道来青春感悟的《指纹》中拉开帷幕。《刻在我心底的名字》的萨克斯演奏朦胧、柔美、深邃,低语倾诉着“我们的青春”。韩舞《粉墨派对》活脱似年轻的心在跳动,跳出青春的个性与张扬。陈杰老师和胡颖老师演唱的《不忘初心》以感人至深的歌词配合朗朗上口的旋律,将“牢记使命、不忘初心”的真情直抵人心。

《童年三部曲》在节奏欢愉的乐曲里以欢快的舞步、整体的节拍展现出童年肆意盎然的状态。《父亲写的散文诗》影子剧,巧妙利用人体、光、幕布的位置,将投在幕布上的影子瞬间重叠、组合,变换出各种造型和图像,伴以真实质朴的歌声,光影交织,声声入心,追寻父辈的回忆。《北京东路的日子》词眼中记录无数个离别的画面表达了毕业季即将分别的同学情。《灯火里的中国》舞者以轻盈如燕、婀娜多姿的舞蹈从容而舞,形舒意广,“愿幸福与灯火长明”的璀璨华章直抵人心。

压轴曲目《直到世界尽头》师生大合唱,全体学工线老师携手商院学子,用热血燃烧舞台,把热情洒向观众,将热爱进行到底!

“节目有限,青春无限”。“商院正青春”风采展呈现了商院学子的榜样风采,更是将青春芳华与艺术魅力高度结合,激励着每一位学子在大学韶华的生动实践中谱写青春华章,追寻七彩梦想!

(文/李智韬 段湘蕾 黄彩情 图/肖凡 陈欣怡 审/董竞竞)