我校商学院院长佘浩参加全国电子商务职业教育教学指导委员会会议

发布日期:2023年12月11日 09:54  商学院  点击:

我校商学院院长佘浩作为全国电子商务职业教育教学指导委员会产业发展与教学研究专门委员会委员,于2023年12月8日至10日参加了在江苏省苏州市召开的全国电子商务职业教育教学指导委员会产业发展与教学研究专门委员会第一次全体会议,来自全国的职业院校财经商贸学院院长近100人参加此次会议。

会议举行了产业发展与教学研究专门委员会成立仪式,讨论和确定产业发展与教学研究专门委员会重点工作、任务分工及三年工作规划。请有关专家就产业发展与教学研究相关内容做了专题报告。全国电子商务职业教育教学指导委员会常务副主任陆春阳做了电商职教发展报告,同济大学职业教育技术教育学院李鹏博士分享了职教改革趋势,四川省教育科学研究院职业教育与成人教育研究所屈璐博士,教育部课程教材研究所陈沛西博士,国家教育行政学院教育管理杂志社吴虑博士、北京教育督导评估院李薪茹博士分别就产教融合、教材建设、资源建设和教学评价做了主题分享。

会议下午举行了主题为“产教融合·人才培养·发展机遇”的圆桌论坛,邀请院校同行就产业发展与教学研究建设交流经验,佘浩分享了长沙民政职院商学院的校企合作做法。会后不少学校负责人纷纷表示希望来校交流校企合作做法,共同探讨校企协同育人,将企业先进的理论教学与真实的项目实践融为一体,真正为在校学生提供了一个学习、实践、成长的平台。

(文/罗勇 图/龙珍华 审/佘浩)