​商学院党总支开展“安全教育进班级进课堂”活动

发布日期:2024年05月07日 15:30  商学院  点击:

“此次安全教育主题班会使我受益匪浅,我深刻明白安全是责任,我们每个人都要尽心尽力。”国贸2233班李梦芮在谈到学习体会时说到。为进一步提升学生国家安全意识和防范电信诈骗的能力,同时关注专业实习安全。近日,商学院党总支组织学院辅导员和专任教师齐心协力,共同开展“安全教育进班级进课堂”活动,得到了全院师生的积极响应和广泛关注。

班会上,辅导员和专任教师共同向同学们传授安全教育知识,为同学们带来了生动而有趣的讲解。首先,辅导员进班级,强调了国家安全的重要性,向同学们普及了国家安全的基本知识和相关法律法规。讲解了校园安全问题,包括交通安全、公寓安全、森林防火安全、网络安全等方面。通过案例分析和互动讨论,引导同学们认识到安全问题的严肃性以及国家安全对每个人的重要性,并提醒同学们要时刻保持警惕,不轻易泄露个人信息。随后,专任教师进入课堂,重点讲解了专业实习安全。他们向同学们介绍了在实习过程中可能遇到的安全隐患和应对策略。通过分享实际案例和经验,专任教师提醒同学们要注意实习场所的安全环境,注意个人信息保护,遵守相关规章制度,并学会正确处理突发事件。

说明: IMG_3531(20240506-151106)

此次安全教育班会还设置了互动环节,让同学们积极参与其中。学生们通过角色扮演和小组讨论,模拟了电信诈骗的场景,并共同探讨了如何辨别和防范电信诈骗的方法。这些互动环节不仅增加了同学们的参与度,也加深了他们对安全知识和技能的理解和记忆。

同学们纷纷表示,通过这次班会,他们对国家安全和防范电信诈骗有了更深入的认识,也了解了专业实习中的安全问题。他们表示将时刻保持警惕,不轻易相信陌生人,并在实习过程中严格遵守规章制度,确保自身安全。

一审:石港香

二审:董竞竞 罗勇