商学院教工二支开展9月份政治理论学习

发布日期:2021年10月16日 17:40  商学院 梁锷  点击:

9月28日中午,商学院教工二支部召开学习会,就《习近平总书记给<文史哲>编辑部全体编辑人员重要回信精神》、《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《中华人民共和国教育法(修订本)》和《中共长沙民政职业技术学院委员会贯彻落实党的教育方针专项行动方案》进行集中学习。物流管理系和国际商务系全体老师参与了学习。

习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信强调要增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国;要坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量;要坚守初心、引领创新。《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和《中华人民共和国教育法(修订本)》提出“德智体美劳”总体要求,指出“教育必须为社会主义现代化建设服务、为人民服务,必须与生产劳动和社会实践相结合,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。

在总结交流环节,各位老师踊跃发言。支部书记刘春光指出要在课堂上讲好中国故事,引导学生树立正确的价值观;深入推进课程思政,坚持职业教育正确的育人方向。何斌老师指出国际经济与贸易专业学习一直坚持早上读英语,培养学生坚韧的专业品质,将来要进一步加强学生思想道德教育。梁锷老师提出要以课证赛岗为引领,从点到面培养学生的职业技能,同时加强课程思政,注重学生思想道德培养。经过学习和交流,各位老师明确了今后工作的重点和方向,将会通过课程思政,全方位培养高素质技能型人才。