商学院教工一支部开展4月教职工政治理论学习

发布日期:2024年04月26日 15:36  商学院  点击:

4月23日下午,商学院教工一支部在S8栋602会议室开展4月份教职工政治理论学习,认真学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话,同时深入学习了《中国共产党纪律处分条例》以及《长沙民政职业技术学院2024年纪检监察工作要点》。会议由支部书记刘娜主持,电子商务和市场营销专业的全体专任教师以及行政办公室的老师共同参与。

刘娜首先带领大家深入学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。习近平总书记强调,“湖南要精准把握自身在构建新发展格局中的战略定位,坚持稳中求进的工作总基调,坚定不移地推动高质量发展,坚持改革创新、求真务实,持续在打造国家重要先进制造业高地、科技创新高地以及内陆地区改革开放高地上发力,努力在中部地区崛起和长江经济带发展中走在前列,书写中国式现代化湖南新篇章。接着,支部组织委员叶明欢带着大家一起学习习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话。叶明欢表示,作为教育工作者,我们要积极响应国家战略,培养更多高素质人才,为中部地区的经济社会发展提供有力支撑。随后,支部青年统战委员钟璇领学了《中国共产党纪律处分条例》,钟璇结合具体案例,深入浅出地讲解了条例的重要性和必要性,使大家深刻认识到作为一名共产党员,必须时刻保持清醒头脑,坚守底线,不越红线。接下来,支部纪检委员龙珍华带领大家学习了《长沙民政职业技术学院2024年纪检监察工作要点》。

学习后,全体成员结合自己的工作实际,谈了自己的学习体会,并针对《中国共产党纪律处分条例》的学习内容,开展了学习研讨。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强政治理论学习和《中国共产党纪律处分条例》,强化纪律意识,提升政治素养,为学院发展贡献自己的力量。

一审:李小斌 刘娜

二审:罗勇