商学院党总支教工二支部开展4月份教职工政治理论集中学习

发布日期:2024年04月24日 10:50  商学院  点击:

4月23日下午,商学院党总支教工二支部在7-601开展4月份教职工政治理论集中学习。学习形式为集中领学与交流研讨。商学院党总支教工二支部书记刘春光主持学习研讨会。商学院国际经济与贸易专业、现代物流管理专业、商务数据分析与应用专业和行政办公室全体教师参加了学习。

首先,刘春光带领大家学习《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》,强调“湖南要牢牢把握自身在构建新发展格局中的战略定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇”。周玉梅带领大家学习《习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话》,提出“要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章”。曾娟晖领学《中国共产党纪律处分条例》。本次条例的修订,进一步严明政治纪律和政治规矩,体现了中国共产党始终坚持严的基调,全面加强党的纪律建设,不断增强自我净化、自我革命、自我提高的能力。陈光荣带领大家学习《长沙民政职业技术学院2024年纪检监察工作要点》,提出“全面贯彻党的教育方针政策,强化政治监督具体化、精准化、常态化”;要围绕学校重点领域,开展日常监督;加强纪检队伍建设,提升履职尽责能力。

在交流研讨环节,各位教师结合工作谈学习心得。唐娟表示习近平总书记做出的重大战略部署对科学研究起到重大指导作用,自身将聚焦湖南区域经济高质量发展开展深入研究;同时以《中国共产党纪律处分条例》严格要求自己,做好各项工作。杨波谈到,习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神内涵丰富,意义深远,为研究湖南经济高质量发展提供了新思路,今后课题研究要坚持正确政治方向,坚持改革创新、求真务实,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章建言献策。

最后,刘春光总结:各位老师要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义、精神实质和实践要求,坚持立德树人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;适应新质生产力发展需要,充分发挥职业院校高素质技术技能人才培养主渠道作用,主动服务湖南“三高四新”美好蓝图。

一审:梁锷

二审:刘春光 罗勇