商学院学生管理支部开展9月份政治理论学习

发布日期:2021年09月27日 11:21  商学院 罗勇  点击:

为进一步学习党章党规,贯彻落实党的教育方针,9月24日上午10:00,商学院学生管理支部于7栋604A党员活动室开展9月份政治理论学习。本次学习由商学院党总支书记兼学生管理支部书记张旻宇主持。

张旻宇首先带着大家认真观看党章学习的视频辅导教材,在党的十九大刚刚结束一周,习近平总书记带领新当选的中央政治局常委从北京到上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,在中共一大会址宣誓厅带领中央政治局常委一起重温入党誓词。张旻宇强调,学习党章,重温入党誓词就是让我们时刻牢记自己的党员身份,不忘为人民谋幸福的初心使命。随后,大家又学习了《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和《中国共产党党徽党旗条例》。张旻宇指出,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是我们每名教师党员必须履行的政治责任。

接着,大家一起学习了习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员重要回信精神,党员董竞竞表示,通过学习,不仅自己为中华文明,中国道路、中国精神倍感自信,也要教育和引导学习从内心引起共鸣,坚定“四个自信”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。其他党员也纷纷发言。

此外,在场党员还集中学习了《中华人民共和国教育法》《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》《中共长沙民政职业技术学院委员会贯彻落实党的教育方针专项行动方案》等法律规定文件。

张旻宇最后总结,通过本次学习,进一步提高了党总支理论学习的水平,增强了法律法规意识,作为一名高校共产党员,一定要牢记党员身份,不断加强学习、坚定职业信心,增强文化自信,时刻保持政治敏感性,全面贯彻落实党的教育方针,践行为党育人、为国育才的神圣使命。