牢记育人初心 服务学生成长——商学院党总支与行政管理一支部联合开展教工党员下寝主题党日活动

发布日期:2023年05月17日 00:01  商学院  点击:

为贯彻落实主题教育关于深入调查研究的工作要求,深入了解学生学习生活状况,密切师生关系,强化教职工党员宗旨意识。5月16日下午,商学院党总支与行政管理一支部联合开展以“牢记育人初心,服务学生成长”为主题的教工党员集体下寝主题党日活动。校党委委员、副校长张国辉以普通党员身份参加活动。全体教职工党员共走访30间寝室,覆盖150余人,为学生送去关怀与温暖。

中午12点50分,大家首先在S8实训大楼门口集合,商学院党总支副书记董竞竞就这次走访寝室的目的、意义以及注意事项进行了说明。接着,在商学院党员发展对象的引导下,所有教职工党员分别来到各自联系的学生宿舍。

张国辉来到2-1-106寝室,向同学们说明了来意,介绍了自己,仔细询问了该寝室8名同学目前的学习生活状况,详细了解学生学习生活中的疑惑和困难,并给予及时解答和建议。他勉励同学们要不断加强体育锻炼,提高身体素质,融洽寝室人际关系,互帮互助,明确学习目标,相互鼓励,一起学习,共同成长。

下寝过程中,商学院党总支与行政管理一支部的领导和老师们给同学们送上防暑驱蚊等慰问物资,提醒大家注意寝室通风,做好夏季防蚊虫、防溺水、防诈骗等安全工作。党员老师深入了解同学们在学习生活中的困惑与问题,教育引导同学们明确学习目标,做好职业规划,学好专业知识,增强能力本能,珍惜同学情谊,营造和谐有序的寝室人际关系。

通过此次党员下寝慰问活动,教职工党员增进了对学生学习生活状况的了解,收集了学生在学习生活中存在的问题,加强了对学生思想政治教育的引导,努力做学生健康成长成才的引路人。同学们感谢老师们的到来,并纷纷表示将珍惜在民院的读书时光,不负韶华,不负时代,不负人民,立大志、明大德、成大才、担大任、努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/罗勇 图/姜毅 审/张旻宇)