副校长张国辉为商学院党总支和通识与体育教育党总支讲授主题教育专题党课

发布日期:2023年05月17日 00:02  商学院  点击:

5月16日下午,校党委委员、副校长张国辉在5栋101教室,以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,为商学院党总支和通识与体育教育党总支近120教职工党员讲授主题教育专题党课。

张国辉运用丰富的史实、翔实的数据分别从深刻认识中国式现代化开创性意义、准确把握中国式现代化重要特征和奋力推进中国式现代化行稳致远三个方面讲述了中国式现代化是在中国共产党领导的社会主义现代化,是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明与精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

中国式现代化立足中国实际,符合中国国情,中国式现代化道路的巨大成功创造了发展奇迹,同时也为其他发展中国家的现代化开辟新道路提供了宝贵经验,具有极其重大的世界意义,必将不断为人类发展做出新的更大贡献。

最后,张国辉要求全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强忧患意识,坚持底线思维,发扬斗争精神,立足本职工作,迎难而上,一步一个脚印,共同把中国式现代化的美好蓝图变成幸福现实。

(文/罗勇 图/周亚楠 审/张旻宇)