商学院教工二支部开展3月份主题党日活动

发布日期:2023年03月24日 15:56  商学院  点击:

3月21日下午,商学院教工二支部开展3月份主题党日活动,组织3月份教职工政治理论学习,本次学习改变以往的学习形式,此次学习分别由支委会成员组织,分专业开展学习,支部书记刘春光负责带领国际经济与贸易专业教师开展学习,宣传委员梁锷负责带领现代物流管理专业的教师开展学习,统战委员夏广伟负责带领商务数据分析与应用专业的老师开展学习。

首先,学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,号召教师们要深刻领会和把握雷锋精神的时代内涵,带头传播和践行雷锋精神,发挥党员模范带头作用,让学雷锋融入日常教学工作。随后,学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话,中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。深入实施科教兴国战略、人才强国战略、乡村振兴战略等一系列重大战略,为中国式现代化提供坚实战略支撑。通过研讨,结合工作实际,教师们纷纷表示要深刻领会讲话内涵和精神实质,深化学习成果转化,将学习成效转化为推动职业教育高质量发展的强劲动力。最后,学习习近平总书记为《复兴文库》作题为“在复兴之路上坚定前行”的序言,习近平总书记指出,编纂出版《复兴文库》大型历史文献丛书,就是要通过对近代以来重要思想文献的选编,述录先人的开拓,启迪来者的奋斗。我们应该深刻领悟习近平总书记所著序言之深意,立足一线岗位实际,为教育事业发展、中华民族伟大复兴贡献力量。

通过此次集中学习与研讨,全体党员同志的思想认识有了进一步的提高,纷纷表示一定要始终坚定理想信念,立足教学育人岗位实际,发挥示范引领作用,持续奋斗,将学习成效转化工作动力。

(文/梁锷 刘春光 图/梁锷 审/张旻宇)