商学院教工一支部开展3月主题党日活动

发布日期:2023年03月29日 16:00  商学院  点击:

2023年3月29日下午,商学院教工一支部在7栋604会议室开展2023年3月份主题党日活动,分别学习习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话、习近平总书记为《复兴文库》作题为《在复兴之路上坚定前行》的序言。会议由教工一支部书记刘娜同志主持,市场营销系和电子商务系全体教师参加。

首先,刘娜领读了习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,全体党员应该深刻领悟新时代雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。刘娜同志号召一支部全体党员带头传播和践行雷锋精神,让学雷锋融入日常、化作经常,沉淀工作。

随后,一支部全体党员共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话。习近平总书记在开班式上发表的重要讲话深入阐述了中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。习近平总书记为《复兴文库》作题为“在复兴之路上坚定前行”的序言更是让教师党员们感悟甚多。“历史是最好的教科书,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”

学习完之后,参会同志们纷纷表示要立足教学育人岗位实际,为学校乃至我国的教育事业发展、中华民族伟大复兴贡献力量。

(文/李小斌 图/钟璇 审/张旻宇 )