商学院党总支学生管理支部召开2022年度组织生活会及民主评议党员

发布日期:2023年03月24日 12:12    点击:

3月16日上午,商学院党总支学生管理支部在7栋604会议室召开2022年度组织生活会和民主评议党员。商学院党总支书记张旻宇到会指导,支部全体党员参加会议。会议由商学院党总支副书记兼学生管理支部书记董竞竞主持。

首先,董竞竞通报会前相关准备情况,代表支部班子从政治理论学习不够、服务实施能力有待提高、支部的凝聚力和堡垒作用发挥实效性不强等方面作检视剖析,并通报了上一次组织生活会整改落实的具体情况。然后,党支部班子成员逐一进行检视剖析,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。每位党员同志依次结合自身工作实际,围绕组织生活会要求,实事求是查摆问题,开展自评,严肃认真地进行批评与自我批评。

随后,张旻宇对这次组织生活会进行点评,他表示,此次组织生活会前期准备比较充分,批评与自我批评能够联系实际,自我批评比较严肃但还不够大胆。他对支部全体党员今后工作提出以下要求:一是时刻牢记党员身份,加强理论学习;二是树立廉洁自律,加强底线意识,落实国家方针政策;三是重视能力提升,强化责任意识,工作方法手段要与时俱进。

最后,董竞竞简要总结会议情况,并作表态针对班子和个人存在的问题要从严从实细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,积极作为、主动服务师生、在群众中切实起到先锋模范作用。组织生活会后,支部开展了民主评议党员。

(文/罗勇 图/龙珍华 审/董竞竞)