商学院教工二支部举办“加强党性修养 做新时代合格的共产党员”主题党课

发布日期:2022年12月05日 17:39  商学院  点击:

为全面加强支部党员老师的党性修养,11月29日下午,商学院教工二支部书记刘春光以“加强党性修养 做新时代合格的共产党员”为题讲了一堂深入浅出、生动鲜活的主题党课。国际经济与贸易专业、现代物流管理专业和商务数据分析与应用专业全体党员老师参加了学习。

刘春光以新时代如何加强党性修养为出发点,沿着“什么是党性和党性修养——为什么要强调党性和党性修养——怎样提高党性修养,做合格党员”的思路,结合自身的思考和感悟,与大家做了深入交流。刘春光指出,中国特色社会主义进入新时代,做为教职工党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。刘春光就如何加强党性修养提出几点要求。一是要坚决做到“两个维护”,加强新时代政治修养。二是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代理论修养。三是要严守政治纪律,加强新时代纪律修养。四是要力戒形式主义、官僚主义,加强新时代作风修养。五是要明大德、守公德、严私德,加强新时代道德修养。

大家纷纷表示,此次主题党课收获很大。我们要努力做到信仰坚定、加强理论武装、纪律严明、作风优良,以实际行动做新时代合格的共产党员。

(文、图/梁锷 审/张旻宇)