商学院教工二支部组织11月政治理论集中学习

发布日期:2022年12月02日 18:19  商学院  点击:

11月29日下午,商学院教工二支部召开学习会,就《长沙民政职业技术学院关于实施师德师风行为负面清单制度的决定》、《中华人民共和国反间谍法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》进行集中学习。商学院教工二支部书记刘春光主持学习会。国际经济与贸易专业、现代物流管理专业和商务数据分析与应用专业全体老师参加了学习。

首先由刘春光带领大家学习《长沙民政职业技术学院关于实施师德师风行为负面清单制度的决定》,强化师德教育、力行师德规范,努力培养造就党和人民满意的“四有”好老师。然后梁锷带领大家学习《中华人民共和国反间谍法》,在教育教学工作中培养反间谍意识,维护国家安全。接着杨丽华带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。最后,徐辉带领大家学习《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》,了解湖南省高校教师违反职业道德行为处理种类何适应、违规行为及其适用的处理、处理权限及程序等。

通过此次集中学习,大家纷纷表示一定要深入贯彻党的二十大精神,加强师德师风建设,严格遵守新时代高校教师职业行为准则,坚守师德底线、不越红线、不踩雷池,将教书育人和自我修养结合起来,做新时代“四有”好老师。

( 文、图/梁锷 审/张旻宇)