商学院学生管理支部开展11月份政治理论学习暨预备党员转正大会

发布日期:2022年12月05日 17:44  商学院  点击:

11月30日上午,商学院党总支学生管理支部在7-604开展11月份政治理论学习,专题学习党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》《中华人民共和国反间谍法》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》和我校实施师德师风行为负面清单制度等师德专题学习内容。党总支副书记董竞竞主持学习。

首先,支部宣传委员罗勇带着大家一起认真学习了党的二十大报告中关于开辟马克思主义中国化时代化新境界和新时代新征程中国共产党的使命任务等内容。并建议我们党员干部要通过分阶段、分层次、分专题原原本本学习研读党的二十大报告和党章,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会党的二十大精神的精髓要义,深刻理解把握二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,特别是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,始终沿着习近平总书记指引的方向砥砺前行。

接着,大家一起学习了《中华人民共和国反间谍法》,明白了每一位中国公民都有维护国家安全、荣誉和利益的义务,不得有危害国家安全、荣誉和利益的行为。大家同时观看了公民举报危害国家安全行为奖励办法动画宣传片。

随后,辅导员陶赛老师为大家领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》。接下来,支部纪检委员常茨坪领学了《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》,支部青年统战委员王毅领学了我校实施师德师风行为负面清单制度等师德专题学习内容。学习后,大家结合学习内容和本职工作纷纷发言。党员匡小情老师表示,作为一名教育工作者,我们必须时刻遵守师德师风要求,紧跟新时代党中央的步伐,认真钻研,提高专业水平,努力成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师。

最后,商学院学生管理支部召开2022年下学期预备党员转正大会。集中讨论国贸2031班预备党员阳恩辉的转正问题。经过阳恩辉本人的汇报、入党介绍人夏涛老师的介绍、支委会的审查,与会党员充分讨论和无记名投票,表决通过了阳恩辉同志的按期转正要求。

(文/罗勇 杨玉婷  图/曹金桃 杨玉婷  审/董竞竞)