商学院学生管理支部组开展9月份政治理论学习

发布日期:2022年09月30日 17:02  商学院 罗勇  点击:

9月29日下午,商学院学生管理支部在7-604党员活动室开展9月份政治理论学习,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,同时学习习近平总书记致世界职业技术教育发展大会的贺信和给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神,认真学习《湖南省安全生产条例》和《湖南省社会信用条例》,学习湖南省优秀教师邓文达教授先进事迹。党总支副书记董竞竞主持学习。支部全体党员老师参与了学习。

首先,商学院党总支书记张旻宇介绍了《习近平谈治国理政》第四卷的出版说明,并重点领学了《坚持党的全面领导》部分内容,即心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。张旻宇强调,我们在学习《习近平谈治国理政》第四卷时要做到以下几点:一是深刻领悟“两个确立“的决定性意义,进一步从政治高度理解和把握“两个确立”的重大意义和实践要求;二是要把第四卷与前面的第一、二、三卷结合贯连起来学,深入体会习近平总书记治国理政的深邃思想和伟大实践,深切感受当代中国马克思主义的真理力量,深刻感受党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”,是新时代各项工作的科学行动指南;三是要将学习贯彻落实到日常教学与人才培养的各项工作中去,牢记为党育人,为国育才的使命担当,教育引导全院教师做到“立德树人的人必先立己,铸魂育人的人必先铸己”,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,深入推进课程思政建设,在加快推进教育现代化的新征程中,培养堪民族复兴大任的时代新人,喜迎党的二十大胜利召开。

接着,董竞竞带着大家一起学习习近平总书记致世界职业技术教育发展大会的贺信和给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神。她指出,我们要组织学生认真学习“中国好人”精神,发挥他们的榜样作用,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义核心价值观。随后,董竞竞又分别领学了新修订的《湖南省安全生产条例》和《湖南省社会信用条例》,她表示,各班级辅导员老师要进一步贯彻落实寝室、教室、实训室等安全管理制度和疫情防控要求,确保在校学生的人身安全和财产安全。此外,她也号召支部全体党员率先垂范,积极引导和教育广大师生诚实守信,遵纪守法。

政治学习后,张旻宇强调,马上要放国庆假,请大家做好放假期间的学生安全稳定工作,多与重点学生群体沟通交流,耐心解释学校的假期安排和疫情防控要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。