商学院教工二支部开展9月政治理论集中学习

发布日期:2022年09月30日 16:57  商学院 梁锷  点击:

9月27日下午,商学院教工二支部开展9月份政治理论学习,就《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平致世界职业技术教育发展大会的贺信》《习近平给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神》《湖南省安全生产条例》《湖南省社会信用条例》和《湖南省优秀教师邓文达教授先进事迹》进行集中学习。商学院教工二支部书记刘春光主持学习会。国际经济与贸易专业、现代物流管理专业和商务数据分析与应用专业全体老师参加了学习。

首先由梁锷领读《习近平谈治国理政》第四卷《在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人》,做为新时代教师,他表示要真正“把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家”;然后由刘春光带领大家学习《习近平致世界职业技术教育发展大会的贺信》,他强调支部全体党员老师要以习近平总书记致世界职业技术教育发展大会的重要贺信精神为引领,以双高校建设为契机,实现学院和专业跨越式发展;接着由杨丽华带领大家学习《习近平给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神》《湖南省安全生产条例》和《湖南省社会信用条例》;最后由徐辉介绍《湖南省优秀教师邓文达教授先进事迹》。

通过此次集中学习会,大家纷纷表示一定要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,抓牢抓实日常工作,努力完成双高校建设任务,提高新时代育人质量和办学水平,以实干实绩为党的二十大胜利召开增光添彩。