商学院党总支2022年第二期入党积极分子培训班顺利开班

发布日期:2022年10月26日 10:03  商学院 罗勇 王卉婷  点击:

为端正入党动机,加强对入党积极分子的教育、考察和培养,10月21日中午,商学院党总支2022年第二期入党积极分子培训班在13-204教室顺利开班。商学院党总支副书记做培训动员讲话,专职组织员罗勇主持。

开班式在庄严肃穆的国歌声中开始。董竞竞做开班动员讲话,首先祝贺同学们成为本期入党积极分子培训班的一名正式学员。接着,她对同学们提出了遵守培训纪律和各种要求,认真学习党课知识,提高自己对中国共产党的认识,端正自己的入党动机,坚定自己的入党决心,同时积极参加培训期间的各种讨论、党课视频观看、心得撰写、志愿服务等活动,祝愿大家都能顺利通过培训,拿到培训结业证书。罗勇介绍了本期培训中的主要内容和具体安排。

开班式后,董竞竞以“端正入党动机,早日成为合格党员”为题为本期入党积极分子上了一堂精彩的党课。专题党课围绕“党中央对发展党员的工作要求”“什么是入党动机”“如何端正入党动机”三部分内容展开,并特地引入思想上入党的典范——朱德元帅曲折的入党故事,让同学们明白入党不仅要争取在组织上入党,更要在思想上入党,以人民为中心,全心全意为人民服务。最后,董竞竞希望入党积极分子能够严守培训纪律,坚持完成入党培训,时刻以一名合格党员的标准严格要求自己,以实际行动早日加入中国共产党。

通过党课学习,加深了入党积极分子对党组织的了解认识,坚定了学员们的共产主义理想信念。学员们纷纷表示说:“经过培训,我深深懂得了要成为一名大学生党员,首先要端正入党动机,要不断加强自身修养,按照党员标准严格要求自己,在学习和工作中发挥入党积极分子的先锋模范作用,争取早日成为合格的中国共产党员。