商学院举办阿里国际站人才双选会

发布日期:2023年12月08日 16:35  商学院  点击:

为充分发挥高校招聘主渠道作用,搭建供需平台,满足用人单位人才需求,促进学院学生高质量充分就业,12月7日下午14:30,商学院与阿里巴巴国际站在7栋8、9楼联合举办了人才双选会。

商学院党总支书记舒涛、就业干事易文伟十分重视此次双选会,他们深入招聘会现场,了解企业用人需求,助力毕业生和用人单位双向选择。

本次人才招聘会,邀请了数十家阿里巴巴国际站参会企业。招聘会伊始,各企业简短地开了一场企业宣讲会。各企业负责人以视频、图片、PPT等方式,从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们进一步了解企业打开了多个窗口,了解市场情况,能够更加清晰的剖析自己。有效的帮助了同学们制定未来职业生涯规划,让同学们更加坚定自己的目标和努力的方向。

宣讲会后,现场设置了招聘展位,提供极具吸引力的就业岗位信息,现场学生结合自身求职目标和择业需求,与企业负责人热情交流,深入了解用人单位的业务范围、招聘需求等情况,并积极投递简历,参与面试。企业HR现场答疑,气氛火热。

此次双选会的成功举办,为毕业生与用人单位架起了沟通桥梁,为毕业生走出校门、走上岗位、步入社会、服务社会打下了基础。未来,商学院将继续做好毕业生就业创业指导与服务,进一步完善就业创业平台,拓宽就业创业渠道,全方位多角度促进毕业生高质量充分就业。

(文/朱婉蓉 易文伟 图/朱婉蓉 审/董竞竞)