商学院跨境电商现代学徒制第四期“凌鹰班”学员参加阿里国际站人才双选会

发布日期:2023年12月09日 09:25  商学院  点击:

为了实现跨境电商现代学徒制第四期“凌鹰班”学员“人岗精准匹配”的高品质就业,2023年12月7日,由长沙民政职院阿里巴巴数字贸易学院、阿里巴巴国际站及湖南赛群网络有限公司共同举办阿里国际站人才双选会在7栋8-9楼顺利举行。此次双选会共吸引来自长沙、深圳的12家高品质企业参加跨境专场招聘会,第4期“凌鹰班”实战班学员全部到会。

双选会第一环节由企业进行宣讲。各企业负责人从企业文化、企业愿景、用人需求和岗位要求等方面进行了详细介绍,让同学们全面的了解了企业,为双选打了良好的基础。

双选会第二环节为双选环节。同学们纷纷结合自身求职意向和择业需求,积极投递简历,并与企业HR进行深入交流,进一步了解用人单位的经营范围、招聘需求、薪酬体系等情况。同学们对参加这次双选会都非常重视,在阿里巴巴数字贸易学院企业导师的指导下提前准备了精美的简历,做好了中英文自我介绍,每一位同学都是精神焕发,充满自信。双选会从下午两点持续到五点半结束,现场气氛热烈,“凌鹰班”学员被招聘企业“一抢而空”,现场签约率达100%。

本次双选会的成功举办,充分体现了商学院校企合作双主体育人机制取得的显著成效,跨境电商现代学徒制“凌鹰班”面向产业转型发展和区域经济社会需求,以“真实场景、真实项目、真实交付”的现代学徒制培养模式,实现了课程内容与职业标准衔接、教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合。学生经历校内6个月的项目实战已经成为了一名准职场人,来校招聘的企业负责人纷纷表示现代学徒制“凌鹰班”的学生综合素质高、职业技能强,大大减少了企业用人成本,自今年10月份以来,已累计30余家企业来阿里巴巴数字贸易学院洽谈和招聘现代学徒制“凌鹰班”的学员,提供320余个实习就业岗位。

(文/刘春光 图/李荣 审/佘浩)