我校智慧商务大数据运营中心建设工程通过学院预验收

发布日期:2023年12月07日 20:47  商学院  点击:

12月7日,我校智慧商务大数据运营中心近日圆满完成了建设工作,并进行了预验收。这一运营中心的建设是我校为深化校企合作,提升实践教学水平而采取的重要举措,旨在为学生提供更为先进和完备的能够完成实际工作项目的实践场所。运营中的建设项目由学校与帆软软件有限公司共投共建共享,建设覆盖了软硬件设备、装修文化建设、安全设施等多个方面。经过3个月的紧张施工和精心调试,位于S8-601/603的运营实训中心已呈现出一个全新的面貌,为未来的校企实践项目的开展提供了理想的场所。

由商学院院长佘浩,商学院教师王伟坚、夏广伟、何井丹、李旭,财经管理学院教师周艳,湖南信息职业技术学院教师吴杰和保险职业学院教师谭淑芬组成的验收委员会,依据项目采购合同对智慧商务大数据运营中心的软硬件设施设备等方面进行了详尽的检查。专家组一致认为,该实训中心的建设达到了设计标准,能够满足各类实践教学活动的需求,同意通过预验收。

在验收中,佘浩及各专家对智慧商务大数据运营中心建设的扫尾工作和后续验收工作给予了高度关注,并对运营中心的投入使用表示了充分的期待。佘浩表示,智慧商务大数据运营中心的建成将为我校商科专业领域的数字人才培养提供有力支持,有望在未来的实践教学、校企合作中取得更为显著的成绩。

智慧商务大数据运营中心的建设不仅对我校教育教学工作有着积极的推动作用,也为提升我校在商务数据领域的社会服务和科研水平提供了坚实基础。未来,智慧商务大数据运营中心将成为学生学习及实践、社会服务开展、校企协同育人、教师开展教科研活动的重要场所,为培养更多优秀的商科专业人才做出贡献。

(图、文/王伟坚 审/佘浩)