感悟党史经典 传承红色基因——商学院顺利开展主题读书分享会

发布日期:2023年04月25日 09:27  商学院  点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导全体入党积极分子深入学习和了解中国共产党的百年奋斗历程,4月20日中午12:40,商学院在13-205开展 “感悟党史经典,传承红色基因”主题读书分享会。本次主题分享会由商学院辅导员石港香主持。

分享会开始,石港香首先肯定了学员们上交的读书报告并介绍了本次读书分享会的流程,提醒学员们在即将开始的读书分享中要认真倾听,积极思考,做到有所收获。随后,四位学员代表小组依次上台展示读书成果。“党史从不枯燥,革命先辈离我们并不遥远,党史是鲜活的,只要细细品读,用心体悟,就一定能从中汲取到奋进力量,找到生活中问题的答案。”国贸2231刘锋向大家分享了阅读《中国共产党简史》的心得,并建议同学们多读党史,弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,树立正确的人生观和价值观。“习近平总书记在梁家河的七年知青岁月里,翻遍了万卷书,做遍了千种活,在血与汗的洗礼中完成了蜕变,真正做到了与人民群众同命运共呼吸”电商2233方芷晴分享了《习近平的七年知青岁月》的读书心得。“作为当代青年大学生,我们要多读书,不能‘读死书’,要把理论与实践充分结合,要看淡得失,专注当下,专注于事情本身。”市营2233全紫娟、商数2132钟嘉仪也先后分享了阅读《中国共产党章程》和《百年党史关键词》的心得体悟。分享结束后,石港香向学员们推荐了《习近平著作选读》,并总结到:“读一本书就要有一本书的收获,不能囫囵吞枣,翻页即忘,要把读书收获贯彻到实际生活当中,真正为推进祖国建设贡献出自己的青春力量。”最后,石港香带领全体学员郑重宣誓。 “请党放心,强国有我!”的铮铮誓言响彻整间教室。

说明: 图片1

此次读书分享会的顺利开展,使全体入党积极分子重温了中国共产党百年奋斗历程,深刻领悟了习近平总书记的为民情怀。大家纷纷表示,作为青年学生,我们应该把个人理想追求融入国家和民族事业中,从党史书籍中坚定理想信念,勇毅前行,不断提升学史力行的能力。

(文/叶双明 朱宛蓉 图/王卉婷 审/董竞竞)