我校商学院教师参加中国职教学会数字商务专业委员会第十五届“说专业•说课程•说专业群”线上研讨会

发布日期:2022年03月21日 18:59  商学院 钟璇 黎晗  点击:

2022年3月19日—20日,由中国职业技术教育学会数字商务专业委员会承办的第十五届“说专业•说课程•说专业群”研讨会在线上顺利举行。会议以习近平总书记对职业教育工作的重要指示为指导,围绕“数字商务:新目录、新专业、新课程”的主题,共同探讨如何加强职业教育主动适应数字经济下的新技术、新场景、新业态,促进商贸类专业教学改革与数字化改造,培养更多知识技术技能人才的新路径。

我校商学院院长魏勇军、副院长黎晗,以及电子商务、国际经济与贸易、市场营销、商务数据分析与应用等专业老师线上参与了本次研讨会。会议历时两天,共安排了3场主题报告,10位优秀教师说专业,14位课程负责人说课程,3位专业负责人说专业群。会议期间,山东商业职业技术学院等职业院校代表分享了所在院校专业建设、课程建设、专业群建设上的经验,展示了信息技术背景下的专业建设及课程改革成果,探讨了如何将专业升级和数字化创新的成果落在课堂上,以有效提升人才培养质量。

黎晗表示,本次研讨会,院士专家大咖云集,院校教师各抒己见,点评嘉宾精彩发言,充分展示了新时代职业教育数字化转型的新风采,为职业教育的高质量发展汇聚了典型案例,为职业教育产教科融合提供了交流平台,商学院各专业教师将以参加此次研讨会为契机,进一步聚焦课程建设和专业群发展,推动本专业数字化、信息化转型升级。