商学院党总支召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

发布日期:2022年03月14日 19:33  商学院 罗勇  点击:

为贯彻落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议精神和我校党委关于新冠肺炎疫情防控工作的具体要求,3月14日中午,商学院党总支组织全院教职工在S8栋106教室召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议,党总支书记张旻宇主持。

张旻宇首先向全院教职工传达了全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作会议精神和我校党委对疫情防控的具体部署和要求。接着,他又通报了全国新一轮新冠肺炎疫情确诊病例、无症状感染人数,以及3月13日全国14个高风险地区,提醒大家高度重视本轮疫情防范,非必要不远行,非必要不出市。随后,张旻宇结合本轮奥密克戎新变异株感染性强、传播速度快、症状不明显、具有隐蔽性,潜伏期长等传播特点,提醒大家每天按时完成疫情打卡,在确保做好自身及家人疫情防控的基础上,主动戴口罩上课,保持教室通风状态,及时反馈课堂考勤,及时了解毕业生实习动态,加强毕业生疫情防控等11条应对本轮新冠疫情的具体防控要求。

最后,商学院院长魏勇军强调,全院教职工要在思想上高度重视,不麻痹大意,严肃认真对待疫情防控工作;行动上要严格要求,严格遵守入校“两码一测”检查,每日健康打卡,如有本人或家人出现发热、体温异常,或者本人健康码出现红码或黄码,还有家属前往中高风险地区等情况均要及时向学院报告;工作中要切实履职尽责,对在校学生,在外实习生,返校参专升本学生等群体都要进行动态监管,建立人群分类管理台账,把学校疫情防控工作要求落到实处。