商学院召开进一步深化落实新冠肺炎疫情防控工作专题会

发布日期:2022年03月21日 19:14  商学院 罗勇  点击:

为进一步贯彻落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会议精神和我校党委关于新冠肺炎疫情防控工作的具体要求,3月21日下午,商学院组织全院中层干部、系室主任、专业带头人和专业负责人在7栋601会议室召开进一步深化落实新冠肺炎疫情防控工作的专题会议,党总支书记张旻宇主持。

张旻宇首先向参会人员传达了全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会议精神,强调学院将严格落实湖南省教育厅党组织书记、厅长夏智伦提出打赢这次学校疫情防控保卫战的政治责任再强化、防控措施再加强、应急处置能力再提升和风险隐患再排查的4点意见和要求。他同时指出,商学院在学校党委关于新冠肺炎疫情防控工作具体要求的基础上,结合学院实际工作,制定了《商学院新冠肺炎疫情防控工作方案》,成立了学院疫情防控工作领导小组,建立工作机制,进一步落实学校关于疫情防控工作的具体要求。随后,商学院党总支副书记董竞竞、综合办主任龙珍华分别通报了近期学院和学校几起违反疫情防控的典型案例,汇报了学院目前开展新冠肺炎疫情防控工作的情况,警示大家严格遵守非必要不出市,不聚集等疫情防控要求。

商学院副院长黎晗通报了我校《关于进一步加强疫情防控期间学生岗位实习管理工作的通知》中深入落实我校《疫情防控期间顶岗实习工作方案》文件精神,各专业实习指导教师要做好岗位实习学生的安全和纪律教育及教学管理,告知大三学生在岗位实习期间要遵守企业纪律要求及管理制度,熟悉岗位实习应急处理流程,提升应急处理能力等具体措施和要求,全院各专业实习指导老师要高度重视学院大三学生岗位实习管理工作,增强疫情防控责任感和紧迫感,严抓岗位实习安全教育工作。

最后,商学院院长魏勇军强调,各系主任,专业带头人和专业负责人要把疫情防控作为头等大事来抓,动员全院师生严格贯彻落实全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会议精神和我校党委关于新冠肺炎疫情防控工作的具体要求,主要做到以下几点:一是进一步加强对学院师生的教育管理,强化师生的法律意识和组织观念;二是对教职工、课堂教学群体、在校学生、实习生、走读生、请假人员等人群进行分类分级分线管理,明确职责,落实到人;三是严格我校落实疫情防控工作要求,全院师生努力做到疫情防控的“四个到位”,即思想认识到位、防控措施到位、履职尽责到位、处置方法到位,进一步压实疫情防控主体责任,牢牢守住校园疫情防控底线,坚决打赢校园疫情防控保卫战。