商学院教工二支部开展10月份主题党日活动

发布日期:2023年10月19日 16:04  商学院  点击:

10月17日下午,商学院教工二支部在7-601开展10月份主题党日活动。商学院教工二支部书记刘春光主持学习研讨会。商学院国际经济与贸易专业、现代物流管理专业、商务数据分析与应用专业和行政办公室全体教师参加了学习。

首先,徐辉带领大家学习《习近平总书记给全国优秀教师代表的致信》、《习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神》,以及习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》,习近平总书记指出“要完整准确全面贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局、推动高质量发展,聚焦建设共同富裕示范区、打造新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”“建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程”。然后,曾娟晖领学《中国共产党党徽党旗条例》,明确要进一步规范使用党徽党旗,引导全体党员认识到党徽党旗的深刻内涵。刘春光带领大家学习《长沙民政职业技术学院2023年接受省委教育工委第二轮第二批巡查工作方案》,强调各位老师要自觉强化廉洁自律意识,牢固树立纪律和法治观念,争做遵纪守法、廉洁从教的好老师。

交流会后,各位教师结合工作谈学习体会。梁锷指出,我们每一位教师都有责任与义务履行教师的神圣职责,廉洁从教。杨琦表示,我们每一位党员都要尊重和爱护党徽党旗,及时纠正使用党徽党旗不规范的问题。

最后,支部书记刘春光进行总结。刘春光指出,新时代教师应当自觉践行立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神,努力提升教学育人水平。在建设教育强国中,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务。

(文/梁锷 图/龙珍华 审/董竞竞)