躬耕教坛 强国有我——商学院教工二支部开展9月份主题党日活动

发布日期:2023年09月27日 16:30  商学院  点击:

9月26日下午,商学院教工二支部在7-601开展以“躬耕教坛,强国有我”为主题的9月主题党日活动。支部书记刘春光主持。

首先,刘春光带着大家学习习近平总书记给全国优秀教师代表的致信。习近平总书记在信中指出“一批教育家和优秀教师,他们具有心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,展现了中国特有的教育家精神”。接着,黄毅和大家一起学习习近平总书记在广东、内蒙古、江苏、四川考察时的重要讲话精神,努力做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。随后,杨琦带着大家学习习近平总书记致信祝贺国防科技大学建校70周年内容,特别是深入贯彻新时代强军思想,全面落实新时代军事教育方针,坚持立德树人、为战育人,坚持面向世界军事和科技前沿、面向国防和军队现代化,勇担时代重任,锐意开拓进取,大力培养高素质专业化新型军事人才。接下来,徐辉领学了中共湖南省纪委监委开展的“两带头五整治”纠风防腐专项行动,徐辉强调要充分发挥领导干部与纪检监察干部落实中央八项规定精神、改进工作作风以及示范带头作用,严肃整治党员干部和国家公职人员违规吃喝、打牌赌博、违规收送礼品礼金、违规旅游、酒后驾车等突出问题。最后,支部全体成员一起观看《中国共产党党徽党旗条例》的解说视频,进一步增强了全体党员对党徽党旗内涵的深刻认识,规范使用党徽党旗及其图案,切实维护好党徽党旗的尊严。

学习后,大家进行了交流研讨。梁锷表示要向教育家学习,学习他们无私奉献、大爱无疆的高尚品质,为我国职业教育的高质量发展贡献力量。徐辉谈到,在中秋节来临之际,各位党员教师要清廉过节,做好表率。刘春光在总结中指出,我们要大力弘扬教育家精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拓宽知识视野,更迭知识结构,潜心钻研学问,坚持实事求是,勇于探索创新,不断提升专业素养和教育教学水平。

(文/梁锷 刘春光 图/易文伟 审/张旻宇)