商学院教工一支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布日期:2023年09月19日 15:35  商学院  点击:

9月8日下午,商学院教工一支部在S8栋601教室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。教工一支部书记刘娜主持,支部全体党员参加。

刘娜首先汇报本次组织生活会的前期准备工作情况,并代表支部班子通报上一次组织生活会整改落实情况,随后对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题进行剖析,分析问题症结,提出今后努力的方向及整改措施。

接着,刘娜带头作个人发言并进行自我批评,支部其他班子成员及全体党员逐一对刘娜同志开展了批评。之后,全体党员逐一进行自我批评,其他党员对其开展批评。党总支组织委员龙珍华对会议召开情况进行点评:教工一支部能够按照“团结-批评-团结”的方针,开展积极健康的思想斗争,深刻剖析问题,挖掘思想根源,真诚帮助提高,达到了团结同志的目的。

最后,刘娜总结会议情况并作表态发言:对大家提出的意见建议虚心接受,并表示将认真落实专题组织生活会上提出的各种问题,全力推进整改,不断巩固主题教育专题组织生活会的成果成效,全体党员以此次组织生活会为契机,不断加强政治理论学习,结合学校双高校建设及申本工作,认真整改查找出来的问题,坚定理想信念,提高业务能力,提升育人实效。

(文、图/李小斌 审/张旻宇)