商学院学生管理支部开展7月份政治理论学习

发布日期:2023年07月05日 16:45    点击:

7月4日,商学院学生管理支部组织支部全体党员老师开展7月份政治理论学习,商学院党总支副书记兼学生管理支部书记董竞竞主持学习。

首先,支部党员匡小情带着大家学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神。习近平总书记强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上。希望共青团中央深入贯彻党中央要求,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,坚持改革创新,更好把青年一代团结凝聚在党的周围,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。接着,匡小情和大家认真学习习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编等内容。随后,董竞竞带着大家一起学习《高等学校预防与处理学术不端行为办法》和我校党委书记李斌教授《在第四届教代会暨第五届工代会四次会议上的讲话》。

学习后,商学院团总支书记李琼表示,我们将深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,扎实做好学院青年大学生工作,积极引导广大青年学生的政治引领,提升基层团总支青年群众工作能力。其他党员也大家纷纷发言谈体会。

最后,商学院党总支书记张旻宇作学习总结:结合这次学习内容,我们重点做好以下工作:一是深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,把党的中心任务作为中国青年运动和青年工作的主题和方向;二是加强对广大青年的政治引领,引导学院青年大学生坚定听党话、跟党走;三是全面从严管团治团,坚定不移走好中国特色社会主义群团发展道路,提升基层团组织的青年群众工作能力;四是教育引导全院师生强化国家安全意识,持续开展师德师风专题教育,引导我们学生管理支部的全体老师努力做青年朋友的知心人,青年群众的引路人。

(文、图/罗勇 审/董竞竞)