商学院教工一支部开展7月份政治理论学习

发布日期:2023年07月05日 16:23  商学院  点击:

7月5日上午,商学院教工一支部在7栋601会议室开展7月份政治理论学习。教工一支部书记刘娜主持,李小斌、丁隽、禹银艳、龙珍华等党员领学,教工一支部全体教师参加学习。

首先,李小斌讲授微党课《党的纪律》,他从党的纪律、党纪的重要性、党的纪律处分、党员应遵守的纪律及党员的八项权利和八项义务等五个方面进行了详细讲解。

接着,丁隽领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的第十部分“铸就社会主义文化新辉煌”内容,习近平总书记在党的二十大报告中提出,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。实现中华民族伟大复兴中国梦,全面建设社会主义现代化国家,文化强国是其中应有之义。建设社会主义文化强国,需要我们坚持中国特色社会主义文化发展道路。禹银艳同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第十八部分“坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”。

随后,刘娜领学习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话精神,习近平总书记在讲话中强调:要着力加强对广大青年的政治引领。青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。最后,龙珍华带领大家学习《中华人民共和国反间谍法》和我校党委书记李斌教授《在第四届教代会暨第五届工代会四次会议上的讲话》。

学习后,党员老师纷纷发言谈心得体会。党员文腊梅表示,作为中国共产党党员,我们一定要拥护党的纲领,遵守党的纪律,时刻以党员标准严格要求自己。党员陈炜谈到,我们要把学习内容融合到日常教育教学工作当中,为着力培养高质量技术技能人才贡献智慧和力量。

(文、图/李小斌 刘娜 审/张旻宇)