商学院教工二支部开展6月份政治理论学习

发布日期:2023年06月14日 11:06  商学院  点击:

6月13日下午,商学院教工二支部在7-604开展6月份政治理论学习。支部书记刘春光主持学习研讨会。商学院国际经济与贸易专业、现代物流管理专业、商务数据分析与应用专业和行政办公室全体教师参加了学习。

首先,杨丽华带领大家学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以及习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神。接着,夏广伟带着大家学习习近平总书记关于“万千工程”和“浦江经验”重要批示精神。然后,刘春光带领全体教师学习湖南省委《关于在主题教育中用好红色资源开展革命传统教育的通知》和《中央八项规定精神应知应会50条》,就接待用餐标准、业务支出等经费管理制度带领大家进行了学习。梁锷为全体支部党员上党课《实施科技创新 助力职业教育发展》,他指出要“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”。

交流会后,各位教师结合工作谈学习体会。刘全喜表示,作为一名新时代的党员,要与时俱进,开拓创新,不断产出标志性成果。曾娟晖认为,作为一名年青党员,要加强学习,融入课程思政,加强课程建设。最后,刘春光进行总结,他指出,在职业教育岗位上我们要坚守耕耘,努力在“双高”校建设中建功立业。

(文/梁锷 刘春光 图/杨琦 审/张旻宇)