商学院教工一支部开展6月份政治理论学习

发布日期:2023年06月13日 23:58  商学院  点击:

6月13日下午,商学院教工一支部在7栋601会议室开展6月份政治理论学习。教工一支部书记刘娜同志主持,叶明欢、钟璇、龙珍华及邓永亮4位同志领学,教工一支部全体教师参加学习。

叶明欢同志领学加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑,钟璇同志领学习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,刘娜同志领学“习近平总书记关于‘千万工程’和‘浦江经验’重要指示精神”和湖南省委《关于在主题教育中用好红色资源开展革命传统教育的通知》,并强调了党员同志要用好红色资源,开展革命传统教育;龙珍华同志领学《中央八项规定精神应知应会50条》。学习完之后,曾益同志和张鸽同志分享了学习感悟。曾益同志认为培养学生创新意识是高职教育的一个重要内容,张鸽同志强调了高质量发展必须提升学生的专业能力和专业深度,让学生在未来的职业发展中持续受益。

学习的第二阶段,邓永亮同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“全面深化改革专题学习”相关内容,包括深化改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,转变政府职能是深化行政体制改革的核心,改革党的纪律检查体制,完善反腐败体制机制等,并带领大家一起观看了“二十届中央全面深化改革委员会第一次会议”视频。最后,龙珍华同志为全体党员老师讲授了“立志复兴伟业、踔厉奋发前行”微党课,她从永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图、笃行不怠的战略定力三方面给大家作了分享。

本次学习内容丰富、形式多样,大家学习之后,都感觉受益匪浅,并纷纷表示,要把学习内容融合到日常教育教学工作当中,为培养高质量技术技能人才添砖加瓦。

(文/李小斌 刘娜 图/李小斌 审/张旻宇)