商学院教工一支部开展10月份政治理论学习

发布日期:2022年11月10日 16:19  商学院  点击:

11月8日下午,商学院教工一支部在7-604党员活动室开展10月份政治理论学习。专题学习党的二十大报告和二十届一次全会公报,认真学习习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话和在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话,同时也学习了南华大学第二临床学院心内科主治医师杨宏发同志先进事迹。商学院党总支张旻宇现场指导支部师德师风建设。

首先,由支部书记刘娜带着大家学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告和中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报,龙珍华带着大家学习习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话,钟璇带着大家学习习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、叶明欢领学了南华大学第二临床学院心内科主治医师杨宏发同志先进事迹。与会人员纷纷表示,要深入学习党的二十大精神,积极引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,时刻牢记为党育人、为国育才的使命担当,以实际行动落实好党的二十大精神。

理论学习结束后,张旻宇就一支部个别老师的言行情况进行了通报,强调了师德师风建设的重要性,他指出,我们要认真学习学校师德师风行为负面清单36条,端正工作态度,养成良好的工作作风,牢固树立“为党育人 为国育才”的职责使命,全面贯彻落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,着力培养一批又一批高素质的技术技能型人才。

(文/李小斌 图/刘娜 罗勇 审/张旻宇)