商学院开展2022年第一次课程思政研课会活动

发布日期:2022年07月07日 14:17  商学院 梁锷 曾娟晖  点击:

为深入贯彻全国职业教育大会精神,落实立德树人根本任务,充分发挥基层党组织在全面推进课程思政建设中的作用,6月28日下午,商学院教工二支部组织开展2022年第一次课程思政研课会活动。会议由教工二支部书记刘春光主持。现代物流管理专业、商务数据分析与应用专业和国际经济与贸易专业全体老师参加了活动。

会议共分为三个环节。第一个环节由曾娟晖老师进行《商务谈判》课程说课。曾娟晖老师从课程定位、课程内容、建设目标、建设进程、课程思政元素挖掘等几个方面介绍了《商务谈判》课程思政的建设情况。《商务谈判》课程2021年立项为校级思政示范课,目前已经完成部分课程资源建设,项目团队正在完善课程内容,丰富思政元素,收集思政案例。第二个环节由杨丽华老师进行《商务谈判》课程思政教学展示。杨丽华老师从名人名言出发,结合新冠疫情下的实际案例和中国传统文化,详细介绍了诚信这一基本原则在商务谈判中的作用。此次授课过程深入浅出,思政元素结合巧妙。

最后环节是各位专家集中点评和讨论。李小斌教授、邓永亮老师、刘全喜老师等各位专家,对《商务谈判》团队的整体建设情况表示充分的肯定,同时也对课程架构、课程目标设计、思政元素呈现形式等相关内容提出了宝贵的修改意见。