商学院教工二支部组织6月政治理论集中学习

发布日期:2022年07月07日 14:16  商学院 梁锷  点击:

6月28日下午,商学院教工二支部召开学习会,就《习近平总书记关于深化中华文明探源工程的重要讲话》《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话》《中央政治局常务委员会抓紧抓实疫情防控重点工作》和《河南郑州“7•20”特大暴雨灾害调查报告》进行集中学习。商学院教工二支部书记刘春光主持学习会。现代物流管理专业、商务数据分析与应用专业和国际经济与贸易专业全体党员老师参加了学习。

会议指出,教工二支部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,用璀璨文化之光照亮高质量发展之路。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话,立足中华民族5000多年文明的宏大历史,回顾党领导团百年奋斗的壮阔历程,饱含对新时代中国青年为中华民族伟大复兴接续奋斗的殷殷期许,为新时代青年成长成才指明了前进方向。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循、增强了信心、注入了动力。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。大家一致认为,《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》实事求是,科学严谨。我们要深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,在日常工作中立足职责,提高防范和化解风险的能力,在面对重大灾害时,要用系统思维、底线思维来做好预防处置工作。

通过此次学习会,大家纷纷表示一定要始终坚持“人民至上”理念,抓牢抓实日常工作,为学校“双高校”建设贡献力量。