商学院商务数据分析与应用专业召开横向课题研究中期推进工作会

发布日期:2024年04月08日 16:13  商学院  点击:

随着数据科学在企业管理中的战略地位不断凸显,商学院商务数据分析与应用专业的老师和学生团队在横向课题的研究中不断取得进展。2024年4月1日,在S8-601办公室,老师和学生团队召开横向课题研究中期推进工作会,不仅对前期研究进行了全面梳理和总结,还针对下一阶段的研究任务进行了详细的规划和部署。商数专业学生黄子宁、陈志超、殷悦、朱蓉等作为参与研究的学生代表参加了会议。

在“企业绩效管理方法论研究项目”中,老师团队在前期构建的绩效管理模型基础上,进行了模型的验证与优化工作的研讨。学生团队代表陈志超汇报了数据收集、整理的进展,表示已经为模型分析的工作做好了数据准备。负责人王伟坚提出,在进行模型分析时,将继续与企业沟通,以确保模型分析成果能够真正地满足企业的实际需求。在“企业指标体系搭建方法论研究项目”上,老师团队根据前期确定的指标体系基本框架和关键指标,提出进一步开展了数据收集和处理工作的安排。学生团队代表黄子宁针对在此项目中负责的指标筛选、数据清洗等工作进展进行了汇报,并为指标体系的完善阐述了自己的一些见解。在“工程施工行业在线报表优化系统合作开发项目”中,老师团队对系统进行了再次测试。在结合前期多次系统的测试的基础上,又讨论了企业反馈的进一步改进建议。学生团队代表殷悦展示了新一轮的系统测试成果,并汇报了系统模块优化的进展情况。展望四月份的主要任务,商务数据分析与应用专业老师团队将继续深化对横向课题的研究。组织好老师学生团队,为课题的顺利完成提供有力保障。

商学院商务数据分析与应用老师团队将继续发挥专业优势,结合学生团队的积极参与,为企业的数字化转型和高质量发展提供有力支持。相信在大家共同努力下,横向课题的研究将取得更加显著的成果,为企业的发展注入新的动力。

一审:王伟坚

二审:刘春光 罗勇