实验(训)室建设

商学院智慧商务大数据运营中心开工建设

发布日期:2023年10月10日 20:22  商学院  点击:

10月10日,商学院智慧商务大数据运营中心建设项目在S8栋601举行开工仪式,商学院院长佘浩、商务数据分析与应用专业负责人王伟坚等人。该项目总投资额达到三百余万元,建成后将成为省内领先、国内示范的智慧商务大数据运营中心,为我校财经商贸大类各专业学生的教学、实训提供全面、精准、高效的数据服务。

智慧商务大数据运营中心,旨在打造集数据采集、分析、处理、挖掘和应用于一体的商务大数据产业生态链,为校企合作和人才协同培养提供有力支持。该中心将采用最先进的商务大数据技术和设备,建设高效的商务数据存储和处理中心,以及高端的商务数据分析挖掘平台,致力于为产、学、研等方面提供可靠、高效、有价值的数据服务。在开工仪式上,佘浩表示,该项目将有力推动我校财经商贸类专业的发展,提升学生数字素养和技能的竞争力。黎晗提醒施工方要加强现场管理,注意施工安全,尽量减少施工对教学实习的影响,保质保量完成中心建设。同时,依托运营中心,我校与帆软软件有限公司达成校企合作协议,引入产业真实项目,共同培养学生数据分析与处理能力,为服务于数字经济的高素质技术技能型人才培养做出积极贡献。

智慧商务大数据运营中心开工建设标志着我校财经商贸类专业在数字化转型中又迈出了重要的一步。随着数字经济的不断发展,数据的商业应用将迎来更加广阔的市场空间和无限的发展潜力。我们期待我校智慧商务大数据运营中心建成后,为培养适应数字经济发展的高素质技术技能商科人才做出更大的贡献!

(图、文/王伟坚 审/佘浩)