商学院商务数据分析与应用专业召开2024年上学期系主任及导师见面会

发布日期:2024年03月08日 14:22  商学院  点击:

3月5日,我校商务数据分析与应用专业在13-108召开2024年上学期系主任及导师见面会。此次见面会重点明确专业学生的人生目标,规划未来之路,旨在帮助商务数据专业学生更好地审视自我、规划未来,为本学期的学习和生活指明方向。见面会由商务数据分析与应用专业负责人王伟坚老师主持并发言,商务数据分析与应用专业全体教师参加了见面会。

见面会上,王伟坚首先回顾了同学们过去一个学期的学习表现,对大家的努力和进步给予了充分的肯定。他表示,本学期是一个承前启后的关键时期,学生们需要在保持学习热情的同时,开始思考未来的职业规划和人生目标。随后,王伟坚老师结合最近几年的教学实践经验,从行业企业变化切入,为学生们分析了今后知识技能培养的方向,向学生提出了新学期学习和实践的意见及建议。同时,他还介绍了本学期的课程与实践安排,鼓励学生们在有限的时间里要勇于探索自己的兴趣和潜能,积极参与实践活动和社团组织,提升自己的综合素质和团队协作能力。最后,王伟坚也提醒学生们要关注行业动态和市场需求,为自己的未来职业做好充分的准备。在互动环节中,学生们就学习中的困惑、未来的职业规划等问题向导师请教。导师们耐心倾听,一一给予解答,并鼓励学生们要敢于面对挑战和困难,保持积极向上的心态和行动。

系主任见面会后,各班级又分别进行了班级导师见面会,对寒假社会实践情况进行了总结,并对本学期的关键任务进行了布置。

此次见面会不仅为商数专业的学生们提供了一个与老师深入交流的机会,也为他们未来的学术和职业发展提供了有力的支持。相信在老师师们的指导和关爱下,商数专业的学生们一定能明确自己的人生目标,走出属于自己的未来之路。

(文/王伟坚 图/夏广伟 审/佘浩)