商学院院长佘浩带队赴京东集团长沙办事处洽谈校企合作事宜

发布日期:2024年01月28日 20:21  商学院  点击:

1月26日上午,商学院院长佘浩带领电子商务系、市场营销系部分老师赴京东集团长沙战略合作伙伴长沙创新威特数码有限公司就校企合作、产业学院等事宜进行交流。

首先,长沙创新威特数码有限公司执行经理王鹏代表公司致欢迎辞,并介绍了公司的基本情况。随后,京东集团区域负责人金星星从电商服务、短视频和直播、新媒体、新零售、校园物流体系和跨国电商六个方面介绍了京东集团对于电商专业人才的规划与培养,并介绍了目前京东在广东、四川、湖南等地与院校合作的基本情况及合作模式。接着,京东项目负责人杜彪从建设思路、人才培养模式与实施、课程置换、产教融合平台、案例分享等方面,对京东数字商业产业学院进行了详细的介绍,他表示,要构建“双主体、双链融合”的校企协同育人生态体系,实现产业学院双主体协同育人。

1200F

佘浩指出,京东集团在数字经济领域有着丰富的经验和资源,希望能够借助校企双方优势,通过共建数字商业产业学院,共同培养具备创新思维、实践能力以及行业视野的数字经济人才,同时也为学生提供更多的实践机会和就业资源,推动产学研一体化发展。

(文、图/刘娜 审/佘浩)