加强校企合作 共育电商人才——商学院与中联集团开展校企合作交流

发布日期:2024年01月28日 20:14  商学院  点击:

1月25日上午,商学院院长佘浩、电子商务系系主任刘娜与中联集团负责人李昕一行就电商人才培养进行了深入交流。

佘浩首先就商学院电商人才培养现状、实习就业情况及未来发展愿景等进行了详细介绍。随后,李昕介绍了中联电商人才培养思路及业务布局。他表示,在本次合作交流中,长沙民政职业技术学院与中联集团可以充分发挥各自优势,实现资源共享、优势互补。接着,双方就共同推进电子商务专业人才培养模式创新、课程体系建设、实践教学资源共建共享等方面达成共识,旨在培养更多适应市场需求的电子商务专业人才。

此次交流也为商学院电子商务专业建设及人才培养拓宽了新思路,打开了新窗口。学院将不断丰富和夯实专业建设发展与人才培养路径,积极探索电商人才培养校企合作新模式,为产教融合共育良才而努力拼搏。此次我校与中联集团的合作交流,是产教融合、校企合作的一次成功实践。双方将共同努力,为电子商务专业人才培养注入新的活力,为湖南省乃至全国电子商务产业的持续发展提供有力的人才支持。

(图、文/刘娜 审/佘浩)