绘廉洁报 讲廉洁事 做廉洁人——商学院顺利开展廉洁活动分享会

发布日期:2023年12月06日 14:14  商学院  点击:

为鼓励学生深入发掘廉洁诚信、勤俭节约、艰苦奋斗的优良品质,培养“以清为美,以廉为荣”的价值观和道德观。11月28日14:30,商学院在13-104教室开展“绘廉洁报,讲廉洁事,做廉洁人”分享会。此次分享会由商学院学生发展服务中心指导老师石港香出席参加。

活动伊始,学生发展服务中心负责人黄蓉介绍了本次分享会的流程及投票规则,58名学员分为6组,根据抽签顺序依次进行展示。随后,各小组采用PPT、手抄报、朗诵等形式,分别从“什么是廉洁”、“廉洁人物代表”、“廉洁的重要性”以及“青年大学生如何践行廉洁”等分享了自己在学习生活中的廉洁经验或在阅读中了解到的廉洁榜样故事。最后,石港香对各小组的汇报情况进行了点评,并宣布了最终的投票结果,还对所有学员们提了两点要求:一是要坚定理想信念,牢固树立“以清为美,以廉为荣”的价值观和道德观;二是要时刻牢记校训和院训,通过日常行为培养廉洁自律意识,严以修身、严以律己。

通过本次分享会,学员们对“廉洁”二字有了更深的认识。学员们纷纷表示要把廉洁奉公做到实处,从生活中、工作上、思想上共修廉洁之德,争取早日成为一名合格的共产党员。

(文/谭玥 石港香 图/黄蓉 谭玥 审/董竞竞)