喜报!我校学生在2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛电子商务赛项中荣获一等奖1项、二等奖1项

发布日期:2023年12月05日 10:35  商学院  点击:

12月3日,由湖南省教育厅、湖南省人力资源与社会保障厅、湖南省商务厅主办、湖南外贸职业学院承办的2024年度“楚怡杯”湖南省职业院校技能竞赛高职高专组财经商贸大类电子商务技能赛项成功落下帷幕。来自全省39所院校的77支队伍、308名参赛选手同台竞技。经过近9个小时的激烈角逐,我校商学院电子商务专业禹银艳、张鸽老师指导的团队(团队一:李骑龙、胡春梅、金彤、孟佳月)荣获一等奖(第二名),杨洁、张鸽老师指导的团队(团队二:李超、程泽宇、黄艳丽、赵延涛)荣获二等奖。

电子商务技能赛项采用四人团体赛,分为电商产品开发、视觉营销、网店运营推广三个竞赛模块,是对参赛选手电子商务数据分析、产品开发、视觉营销、营销策划、数据化运营等专业核心能力以及创新意识、规范意识、风险意识、团队协作意识等职业素养进行的全面考查。商学院电子商务竞赛团队在近半年的备赛过程中,克服种种艰辛,整合校内外资源,精心筹备,凭借其扎实的理论功底、优异的职业素养和良好的心理素质,沉着冷静、不畏强手,取得了出色的成绩。

今年的高职组电子商务省赛跟国赛一样,不仅新增“电商产品开发”模块,原有的“视觉营销”模块也突破性的增加了“产品主图视频编辑与制作”等内容,紧跟专业发展的新风口,对选手的专业技能和综合素养要求越来越高。我们将以大赛为契机,不断优化专业人才培养方案,岗课赛证融合,以更好地对接电商新模式、新业态、新岗位,全面提升专业人才培养质量,助力专业建设提质升级。

( 图、文/禹银艳 审/佘浩)