商学院电子商务、市场营销、商务数据与分析专业召开数智化营销中心建设论证会

发布日期:2023年11月27日 10:07  商学院  点击:

11月24日上午,商学院电子商务、市场营销、商务数据与分析三个专业在7栋601会议室召开数智化营销中心建设论证会。会议由电子商务系主任刘娜主持,电子商务专业教师张鸽、陈炜、钟璇及市场营销专业教师王秋林、叶明欢参与了会议。为保证项目论证质量,会议特邀请了湖南体育职业学院科技与社会服务处副处长熊劲松、长沙商贸旅游职业湘商学院电子商务系主任伍建平两位专家及珍岛集团院校事业部湖南省区域经理谢倩倩共同参与论证。

论证会上,刘娜就数智化营销中心的基础构想和前期调研情况进行了详细汇报和说明。本项目前期共调研了5家院校,分别为上海杉达学院、武昌理工学院、临沂职业学院、九江职业大学和遵义职业技术学院,其中重点对前两所院校同类项目的建设与实施进行了深入的了解,通过了解多个不同地域不同生源结构院校的项目建设情况,为本项目立项和实施提供了非常有益的参考和经验借鉴。随后,谢倩倩从项目概况、必要性与可行性、建设规划、预期效益、预算清单五个方面对数智化营销中心项目进行了更为具体的介绍.

听取汇报后,两位专家针对项目具体参数、项目与三个专业的人才培养方案衔接程度、项目投入与产出情况、项目软件升级以及实训项目实施过程中企业角色定位等方面进行了详细论证,再此基础上,两位专家也分享了各自院校实训中心项目的建设经验。两位专家表示,数智化营销中心项目需要定位清晰、服务专业转型与发展,更要立足学校,为双高校建设、高质量人才培养以及高质量就业助一臂之力。

论证会上,项目负责人表示,将认真听取专家们的意见和建议,会后将会同三个专业进一步修改论证报告内容和相关技术参数,将本次论证内容修改到位后再进行下一步论证。

(文/叶明欢 图/钟璇 审/佘浩)