商学院佘浩院长带队检查教师企业顶岗培训

发布日期:2023年11月21日 11:55  商学院  点击:

11月16日下午,商学院院长佘浩带领国际经济与贸易专业刘春光﹑何斌﹑曾娟晖三名教师前往中榜示范性教师企业流动站检查教师企业顶岗培训。湖南中榜集团董事长黄仁华先生热情地接待了一行的来访。

中榜示范性教师企业流动站已经接纳了6名我校教师进行企业顶岗实践工作,国际经济与贸易专业教师唐娟自2023年7月以来,在湖南中榜集团跨境店铺B2B运营、跨境海外营销等岗位进行轮岗学习。在座谈中,唐娟老师对近几个月的培训工作进行了汇报,并展示了工作产出以及感悟收获。她认为自己不仅学到了很多新的技术知识,还了解了企业的实际运作流程,对跨境贸易的新业态有了全新的认识,并且会将这些宝贵经验融入到教学中,帮学生做好职业规划。佘浩强调企业顶岗培训是教师非常难得的向行业企业学习的机会,需要利用这个机会紧跟行业企业的发展,提升自身专业技能和综合素养,积累教学素材融入课程资源的建设。黄仁华肯定了唐娟在企业顶岗期间的成果,对她为公司客户开发提出的诸多建设性的方案给予了高度赞许。

商学院一贯高度重视教师企业顶岗培训工作,切实加强过程管理,确保教师企业顶岗培训的实效。

(文/唐娟、刘春光 图/何斌 审/佘浩)