商学院顺利举行人才培养方案制定与实施专题讲座

发布日期:2023年07月06日 17:01  商学院  点击:

7月6日上午,商学院在S8-601举行人才培养方案制定与实施专题讲座,邀请湖南大众传媒职业学院管理学院院长孟迪云教授主讲,商学院党总支书记张旻宇主持,学院全体专任教师参加了此次讲座。

孟迪云首先指出专业人才培养方案是职业院校落实党和国家关于技术技能人才培养总体要求,也是组织开展教学活动和安排教学任务的规范性文件,更是专业人才培养和开展质量评价的基本依据。随后,她对《国家职业教育改革实施方案》《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》等文件进行了解读,也详细讲解了湖南省高职高专院校专业人才培养方案优秀等级评价细则。最后,孟迪云以电子商务专业人才培养方案为例,深入讲解了专业人才培养方案制定与实施过程的工作要求与具体举措。

此次讲座增强了商学院全体专任教师对专业人才培养方案制定与实施过程的认识与了解,为今后商学院各专业人才培养方案的修订与完善提供了有益的参考和借鉴。

(文、图/罗勇 审/黎晗)